12 марта 2008 г.

Stikkit

ScreenShot001

www.stikkit.com

 

Мы уже рассматривали несколько сервисов, в той или иной степени выполняющих функции блокнота, то есть служащих для хранения и быстрого доступа к небольшим пользовательским заметкам.

Создатели сервиса Stikkit решили пойти значительно дальше и создать не просто очередной заменитель блокнота, а "думающий интеллектуальный органайзер". Основной особенностью этого сервиса является то, что он не просто хранит ваши записи, а еще и анализирует их содержание и на основе этого анализа способен совершать некоторые действия.

Блокнот Stikkit состоит из нескольких частей, навигация между которыми производится с помощью верхней панели инструментов. Здесь мы можем выбрать список наших заметок, календарь, список текущих дел, адресную книгу, список закладок, список тегов.

Рассмотрим работу сервиса на простом примере. Допустим, вы добавляете заметку следующего содержания: "Не забыть 8 марта поздравить Веру Ивановну (345-65-76) с праздником".  Сервис проанализирует содержание вашей записи и автоматически произведет следующие действия:

  • набранная вами запись будет добавлена  в список заметок;
  • в календарь будет добавлена новая задача с возможностью напоминания по почте;
  • в адресную книгу будет добавлен новый контакт и номер телефона.

Все это было бы просто замечательно, но есть одно большое НО - сервис заточен под англоязычных пользователей со всеми вытекающими неприятностями. Нет, никаких проблем с кириллицей не наблюдается, но анализ содержимого записи, который построен на поиске вполне определенных английских слов (today, tomorrow, tuesday и так далее), конечно не работает. Даже номера телефонов и адреса должны иметь принятый в США синтаксис, чтобы быть корректно распознанными системой.

Таким образом, для русскоязычных пользователей становится недоступной основная изюминка этого сервиса - анализ текста записей, а вместе с этим пропадают приемущества этого ресурса. А жаль. Остается надеяться, что кто-то из отечественных сайтостроителей заинтересуется этой идеей и создаст нечто подобное.

 

Ваша оценка этого сервиса:

Комментариев нет:

Отправить комментарий