13 марта 2008 г.

Phoenix - самый продвинутый редактор изображений

ScreenShot001
http://a.viary.com
  
Пока всеми признанные авторитеты в области компьютерной обработки графики только собираются выпускать сетевые версии своих программ, известная в узких кругах :) команда Worth1000 из Нью-Йорка уже предложила пользователям свой продукт. Вообще-то в планах у этой амбициозной группы создать целую среду, содержащую веб-приложения для обработки и создания самых различных мультимедийных данных - от изображений до видео и музыки. Но на сегодняшний день для тестирования доступен только графический редактор, поэтому им и ограничимся.
Для доступа к сервису необходимо получить приглашение. Для этого на главной странице сайта нужно ввести свой адрес электронной почты, на который спустя некоторое время (в моем случае примерно через неделю) придет приглашение зарегистрироваться на сайте. Регистрация бесплатна и заключается в вводе логина и пароля.
После загрузки этого онлайнового редактора возникает полное ощущение, что работаешь в полноценной программе редактирования графики. Слева панель инструментов, сверху строка меню, справа панель истории и панель слоев.
ScreenShot003
Возможности сервиса просто поражают: поддерживаются различные виды выделения, работа со слоями, масками, десятки различных фильтров, нанесение текста, рисование, заливка, деформация и многое другое. Функционал сервиса настолько широк, что перечислить все возможности довольно затруднительно, скажу только, что возможности Phoenix  мало чем уступают многим платным графическим редакторам.
Несмотря на статус beta, сервис производит впечатление вполне законченного продукта, отличается высокой скоростью работы и отсутствием ошибок... но только в браузере Opera. Удивительно, но в Firefox и в IE программа работать отказывается. Будем надеяться, что вскоре это будет исправлено.
Сервис Phoenix  производит впечатление весьма многообещающего продукта. Надеюсь, что и другие сервисыот этих разработчиков, прежде всего звуковой и видеоредактор, будут выполнены на таком же высоком уровне.
Пример работы в онлайновом графическом редакторе Phoenix:



Комментариев нет:

Отправить комментарий