15 февраля 2008 г.

Zoho Notebook

zohonote

http://notebook.zoho.com

Вроде бы нет программы проще и привычнее, чем обычный Блокнот в стандартной поставке Windows. И хотя продукт компании Zoho тоже называется блокнотом, однако со своим десктопным тезкой имеет не больше общего, чем навороченный спортивный болид со стареньким запорожцем. Введение целого букета новых функций совместно с использованием всех приемуществ онлайнового размещения сделали из Zoho Notebook целый комбайн со множеством возможностей для создания, организации и совместного использования самого разнообразного контента.

Интерфейс Zoho Notebook представляет собой рабочую область (лист блокнота) ограниченную слева и сверху панелями инструментов. Левая панель инструментов служит специально для вставки в блокнот самого разнообразного контента, один перечень которого вызывает уважение:

  • текстовый блок с возможностью несложного форматирования;
  • изображения из сети или своего компьютера;
  • аудио, размещенное в сети, на компьютере или запись с микрофона;
  • видеоклип - запись с видеокамеры, тв-тюнера или готовый ролик с видеохостинга;
  • любой html код, очень удобно для добавления на страницу виджетов сторонних производителей;
  • веб страница;
  • блок с RSS потоком;
  • встроенное окно с другими продуктами от Zoho - текстовым редактором, электронной таблицей или презентацией.

Любой блок можно свободно в любое время перетаскивать по странице, расположить в верхнем или нижнем слое, копировать, редактировать или удалять.

note1

На верхней пвнели управления сосредоточены команды управления вашим блокнотом. Здесь можно сохранить, переименовать, отредактировать, загрузить, расшарить или удалить как отдельную страницу, так и целый блокнот. Для управления и организации страниц в блокноте существует отдельное меню, с его помощью можно создать новую страницу или даже новый блокнот.

В поле любой страницы на пустом месте или прямо поверх вставленных объектов можно рисовать с помощью несложных графических инструментов. Особенно впечатляет рисование карандашом поверх воспроизводящегося ролика с YouTube. 

Отдельного упоминания заслуживает развитые функции совместной работы в Zoho Notebook. Вы можете разрешить редактирование не только целого блокнота, но и отдельной страницы. Более того, права доступа могут быть заданы для каждого объекта, таким образом вы можете, например, разрешить редактировать только один текстовый блок на странице - вся остальная информация останется в неприкосновенности.

Все функции Zoho Notebook трудно перечислить в короткой заметке - за бортом остались интеграция этого продукта с другими сервисами этой компании, использование Skype, сохранение версий редактирования и комментирование, плагин для Firefox...  Однако, вы, наверное, и без этого уже поняли, что перед нами не просто блокнот, а супер навороченный универсал, достойный только самой отличной оценки.

 

Ваша оценка этого сервиса:

Комментариев нет:

Отправить комментарий