27 августа 2011 г.

MartView - лучшая программа для чтения книг и журналов

 Опубликовано в журнале "Домашний ПК"

Повсеместное проникновение высоких технологий в жизнь меняет её на наших глазах. Продажи цифровой музыки давно превысили продажи на обычных носителях, бук ридеры готовы добить своих бумажных предков, а электронные версии журналов становятся конкурентами глянцу.

Самым удобным и доступным форматом на сегодня для распространения журнальной продукции является PDF. Программ для просмотра файлов в этом формате вроде бы хватает - это и стандартный Adobe Reader, и шустрый Foxit Reader, и амбициозный новичок Nitro PDF Reader - однако, какую бы программу вы не использовали, ни одна из них не дает того ощущения, которое дает настоящий журнал.
Разработчики программы MartView постарались сделать продукт максимально приспособленный для чтения электронных версий журналов. После загрузки и установки приложения мы видим полноэкранный интерфейс, в котором открыто руководство по использованию программы. Изучив руководство, пробуем открыть свой файл в формате PDF.

Как мы видим, MartView всеми силами старается выглядеть как настоящий журнал - даже странички переворачиваются мышкой как настоящие. Любую часть журнала можно приблизить и рассмотреть подробнее, есть быстрый переход на нужную страницу путем ввода её номера или с помощью превью страниц. Показанный на скриншоте режим отображения не единственный, есть горизонтальные и вертикальные слайды и режим миниатюр.

Кроме PDF, программа поддерживает свой собственный формат MART. Конвертер в MART включен в программу. Именно в этом формате вы можете загрузить огромное количество бесплатных журналов с сайта программы. Причем запускать браузер для этого не понадобится - все операции выполняются прямо в MartView.

Всего на сайте программы насчитывается около 5000 доступных для скачивания журналов в различных категориях, однако большинство на английском языке. Пополняют библиотеку пользователи программы.

Несмотря на целый ряд удачных нововведений и интересных функций, разработчикам программы необходимо проделать еще много работы. Прежде всего это касается повышения быстродействия и оптимизации потребления системных ресурсов. MartView с удовольствием откусывает несколько сот мегабайт памяти даже при открытии небольших файлов, да и процессор при работе программы загружается больше чем хотелось бы.

Итак, перед нами весьма любопытная программа, которая выводит процесс чтения электронных версий журналов на новый уровень. Будем с интересом следить за развитием этого проекта с надеждой, что в следующих версиях мы получим еще более оптимизированный для удобного чтения продукт.

MartView

Комментариев нет:

Отправить комментарий