14 апреля 2008 г.

Windows Live

image

http://www.live.com/

В условиях победного шествования Web 2.0 по планете идея создания персонального стартового портала становится особенно актуальна и перспективна. Действительно, что может быть лучше - создали юзеру удобный вольерчик, накидали туда любимых игрушек, и сиди, юзер, не высовывайся, нечего по всяким разным сервисам шляться. Тут тебе и почта, и прогноз погоды и блокноты-калькуляторы, все для полного удобства.

Все эти порталы-стартовые страницы строятся по одному лекалу и обладают сравнимой функциональностью. Вот и продукт от Microsoft вряд ли кого-то удивит: те же самые вкладки, двух-трехколоночный шаблон, перетаскиваемые модули... Впрочем, по мере знакомства с ресурсом возникает все больше и больше вопросов.

Почему так мало предустановленных гаджетов (Почта и Средство проверки безопасности)? Почему в качестве поставщиков новостей используются всего 3-4 источника? Почему не загружаются модули из Windows Live Gallery? И наконец, самое главное, почему все настолько криво реализовано?!!!

Нет, я не противник Microsoft. Но этот сервис похож на советский пиджак, выпущенный в конце месяца. Вот и рукава есть и карманы, и пуговицы вроде пришиты, а носить все равно невозможно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий