20 февраля 2009 г.

Vufone

image

https://www.vufone.com

 

Мобильный телефон стал уже неотъемлимым атрибутом современного человека. Кроме первоначального предзначения мобильники осваивают всё новые и новые функции – это и записная книжка, и органайзер, и список контактов, и фотографии, и список дел…

А теперь представьте, что в один далеко не прекрасный день вы всё это потеряли. Сам аппарат – обидно, но не смертельно,  купите новый. А вот как пережить потерю накопленной годами базы номеров, каалендаря со всеми важными датами, фотографии любимых?

Опытные компьютерщики скажут, что надо было делать бэкап или резервное копирование данных. И будут совершенно правы. Но у нас как обычно, пока петух не клюнет…

Отличным решением описанного комплекса проблем может служить сервис Vufone. С помощью этого онлайнового сервиса можно:

  • Сделать резервную копию информации с телефона
  • Синхронизировать телефон с Google
  • Синхронизировать телефон с Outlook
  • Загрузить файлы с телефона на vufone
  • Подключить телефон к сервисам Facebook, Picasa, Flickr, Youtube и другим
  • Всегда сохранять данные при смене телефона
  • Отправить изображения на телефон из интернета

image

Для начала работы с сервисом необходимо зарегистрироваться на сайте. На указанный в процессе регистрации номер телефона приходит СМС с ссылкой для скачивания специального мобильного приложения, которое и будет обеспечивать синхронизацию и организацию данных на вашем телефоне. Список поддерживаемых телефонов довольно обширен, посмотреть можно здесь.

Вообще, функционал сервиса выгдядит весьма заманчиво. Представьте себе, спланированные встречи из календаря Google автоматически подгружаются в календарь вашего мобильника, фотки с последней вечеринки сами собой загружаются в Picasa, всегда свежая копия списока контактов хранится в безопасности на удаленном сервере…Добавим к этому симпатичный, не плохо русифицированный интерфейс, готовность работать с пользователями из самых разных стран.

К сожалению, личных впечатлений от работы Vufone составить не удалось. Процесс регистрации прошел без неожиданностей, на телефон пришло СМС, содержащее ссылку на приложение-клиент, а вот дальше ничего не получилось – моя модель телефона пока не поддерживается.

Ваша оценка этого сервиса:

Комментариев нет:

Отправить комментарий