21 ноября 2008 г.

XtraNormal

ScreenShot004 

http://www.xtranormal.com/

XtraNormal – это онлайновый редактор для создания трехмерных анимационных фильмов. Ещё несколько лет назад такое высказывание могло вызвать только смех и недоумение, сегодня – это реальность.

Приобщиться к цеху мультипликаторов очень просто – заходим на сайт http://www.xtranormal.com, кликаем в меню по Make Movies и сразу попадаем в редактор.

image

Сейчас я вам кратенько расскажу про основные элементы.

Итак, слева основная панель инструментов в виде вертикального ряда значков. “Камера” позволяет настроить поведение камеры, “бегущий человечек” – движения персонажа, “рожица” – выражение лица, ну и так далее. Все выбранные вами команды появляются в виде иконок в области, расположенной правее. Здесь же можно ввести текст речи, которую должен произносить ваш персонаж (да-да, они ещё и разговаривают!). С русским языком конечно загвоздка, а английский понимают без проблем. Впрочем, для настоящих творцов это вряд ли послужит препятствием, вспомним сколько прекрасных мультиков сделано вообще без слов или на тарабарском языке.

Очень важные кнопки расположены внизу. Первая отвечает за выбор фона, вторая – выбор звуков\музыки, а с помощью третьей можно одеть актера в подходящий костюм.

Ну вот, все необходимые действия сделаны, сценарий собран, актеры одеты – теперь надо посмотрть результат. Нажимаем кнопку Action! и после непродолжительного процесса генерации ваш фильм доступен для просмотра. Если что-то не понравилось, то подправляем, добавляем, вырезаем и снова Мотор! – пока не получится настоящий шедевр, благо актеры не устанут и забастовку не устроят. :)

Сохранить своё творение можно в галерее ресурса, но для этого необходимо зарегистрироваться. А вот небольшой пример из этой самой галереи:

Ваша оценка этого сервиса:

Комментариев нет:

Отправить комментарий