17 ноября 2008 г.

Noma Desk

image

http://www.nomadesk.com

Как я и обещал ранее, продолжим разговор о новом поколении онлайновых хранилищ, которые окончательно стирают грань между вашим жестким диском  и удаленным сервером.

Ещё один представитель сего славного племени – сервис NomaDesk. Для начала работы необходимо скачать небольшой клиент, который нужно установить как обычную windows программу. Единственное отличие – сразу после установки вас попросят зарегистрироваться, что сводится к указанию своего email, выбору пароля и логина.

ScreenShot001

А дальше открываем окно Проводника и с удивлением видим, что у нас добавилось два новых жестких диска. Первый для частных файлов (Personal), второй – для общих (Public).

ScreenShot002

Если вы поместите файлы или папки на эти диски, то они будут автоматически сохранены в вашем удаленном хранилище на NomaDesk. Удалите или измените – соответствующие изменения будут сделаны и на сервере.

Если вы хотите поделиться файлами с кем-то, то поместите их на диск Public и отправьте письмо-приглашение нужному человеку прямо из программы управления дисками NomaDesk Dashboard. Как это сделать подробно описывается (с картинками) в сопроводительной документации.

Если у вас несколько компьютеров и необходимо часто переносить\синхронизировать файлы между ними, то пользуйтесь приватным диском (Personal). Для этого на всех компьютерах необходимо будет установить программу клиент и ввести логин-пароль, указанные при регистрации. Таким образом можно объединить до пяти компьютеров.

А теперь самое вкусное:

  • количество сохраняемых файлов – неограниченно;
  • ограничения на размер отдельных файлов – отсутствуют;
  • неограниченный трафик;
  • стоимость – бесплатно.

Почему вы еще здесь? Пора уже перемещаться на сайт NomaDesk и качать программу. :)

По пути зайдите на DropBox – похожее и тоже весьма достойное предложение.

Ваша оценка этого сервиса:

2 комментария:

  1. Сервис пока сырой. Программа аварийно слетает. Не рекомендую. Советую DROPBOX.

    ОтветитьУдалить
  2. У меня не слетала ни разу, где бы я ни ставил этот клиент, но сам сервис совершенно сырой и запущен явно впопыхах. Он чрезвычайно посредственно документирован, логика путаная, а алгоритм синхронизации туманен. Нормальной ссылки на файл получить нельзя…

    Из достоинств — временная бесплатность и квазинеограниченное пространство. Попробовав Dropbox, решил мигрировать на него и оплачивать нужный мне объём.

    ОтветитьУдалить