12 ноября 2008 г.

BareSite

http://www.baresite.com/

Если вам когда-нибудь приходилось бороздить просторы интернета с помощью мобильного телефона, то вы по достоинству оцените этот сервис. Просмотр страниц на маленьком экране мобильного устройства ( и стоимость трафика) делает серфинг не очень простым и удобным занятием. Некоторые разработчики предусматривают специальные версии своих сайтов для просмотра с мобильных устройств, однако доля их невелика.

image

Поможет исправить ситуацию сервис BareShare, который из любого сайта делает мобильную версию. После ввода в специальное поле адреса страницы нам загружается обработанная сервисом версия, специально адаптированная для маленьких экранов и медленного соединения. Под нож идет вся реклама, фоновые заливки, скрипы и прочие украшательства.

Пример (кликаем для увеличения):

ScreenShot001 ---->  ScreenShot002

Причем, обратите внимание, что к изображениям сервис подходит весьма интеллектуально – изображения, иллюстрирующие статью остаются, а все элементы интерфейса были вырезаны.

С русским языком BareShare дружит, но как-то не уверенно. Сайты с кириллицей при загрузке иногда демонстрируют кракозябры, но тут же исправляются и отображаются нормально.

Весьма полезный сайт для мобильных сетенавтов, на телефонах которых по каким-либо не может быть установлена специальная версия браузера Opera, которая делает нечто похожее.

Ваша оценка этого сервиса:

Комментариев нет:

Отправить комментарий