26 сентября 2008 г.

FACEinHOLE

 

http://www.faceinhole.com

 

Возможно для некоторых это будет открытием :), но первые фотомонтажи появились не благодаря рождению программы Photoshop, а гораздо раньше - практически одновременно с появлением фотографии. Выглядело это как картина, на фоне которой снимался человек, при этом создавалось впечатление присутствия этого человека в самых экзотических местах, нарисованных на полотне. Иногда в полотне были вырезаны дырки, куда можно было вставить лицо, превращаясь на фотографии в знаменитых воинов, придворных особ или мифических героев.

Нечто подобное пытается реализовать онлайновый сервис Faceinhole, только на современном уровне. На сайте представлено множество шаблонов с вырезанными лицами, на место которых можно подставить свою фотографию, загружаемую с компьютера или веб камеры. Присутствуют простые средства подгонки - масштабирование, поворот, зеркальное отображение, настройка яркости и насыщенности.

ScreenShot001

Конечно, как серьезный инструмент сервис рассматривать не стоит, но при правильном подборе фотографии результаты могут получиться довольно забавные.

К несомненным достоинствам сервиса можно отнести большое количество и разнообразие шаблонов.

Ваша оценка этого сервиса:

Комментариев нет:

Отправить комментарий