24 июля 2008 г.

Remember The Milk

ScreenShot002

http://www.rememberthemilk.com

 

Remember The Milk - это один из самых популярных сервисов создания и управления задачами. С его помощью вы легко составите список текущих дел, отметите выполненное, получите уведомление о сроках выполнения и так далее...

Интерфейс сервиса простой и понятный: сверху находится строка меню 1- (Обзор, Задачи, Места, Контакты...), центральную часть занимает отображение основной информации 2 -(список задач, список контактов, настройки и т.д.), а справа находится панель дополнительной информации 3, на которой могут отображаться свойства выбраного элемента, подсказки, различная справочная информация.

ScreenShot003

Основным режимом работы является отображение списка задач. Задачи могут организовываться с помощью вкладок (Личное, Обучение, Работа...), состав и отображение которых регулируется в настройках, либо с помощью системы тегов. У каждой задачи есть свойства, устанавливаемые пользователем, в том числе время завершения, периодичность, продолжительность, вышеупомянутые теги, связанная ссылка, место на карте (Google Maps) и другие. К сожалению, метод ввода временных промежутков для задач оставляет желать лучшего, так как необходимо вводить дату с клавиатуры в понятной сервису форме, а русский он не понимает :(. В гугловском календаре это всё реализовано гораздо удобнее. То же самое касается перодичности повтора событий.

Немного странно реализована функция отправки задач другим лицам. Вы можете отправить только лицам, занесенным в ваш список контактов. А в список контактов вы можете занести только пользователей Remember The Milk. Аналогичная ситуация с общим доступом к спискам задач. Таким образом, полноценнная совместная работа возможно только среди пользователей сервиса.

Система уведомлений позволяет получать напоминания о задачах самыми различными путями - по email, SMS или через системы мгновенного обмена сообщениями (поддерживаются AIM, Gadu-Gadu, Google Talk, ICQ, Jabber, MSN, Skype и Yahoo!). К сожалению, ни российских, ни украинских операторов мобильной связи в списке не обнаружено.

Отдельного упоминания заслуживает прекрасная интеграция сервиса буквально со всем. Перечислю скопом все сервисы, программы, электронные устройства, с помощью которых можно работать с Remember The Milk: Gmail, iPhone и iPod touch, BlackBerry, Windows Mobile, Google Gears (автономная работа), Twitter, Google Calendar, iGoogle, Netvibes, букмарклеты для IE, Firefox, Opera, Safari, интеграция в Dashboard OS X (Mac) и Gnome (Linux), RSS фиды. Впечатляющий список!

В целом, сервис оставил двойственное впечатление. С одной стороны, прекрасные средства взаимодействия с другими сервисами и устройствами, бесплатность, ясный русифицированный интерфейс. С другой стороны, есть досадные недоработки и просто странные решения, некоторые из которых указаны выше.

Ваша оценка этого сервиса:

Комментариев нет:

Отправить комментарий