22 июля 2008 г.

Fileai

image

http://fileai.com

Не смотря на огромное количество разных файловых хранилищ и широкое разнообразие предоставляемых ими услуг, все же проблема пересылки больших файлов видимо будоражит умы создателей различных сервисов и они рождают все новые решения этой задачи.

Сервис Fileai работает не по привычной технологии - отправитель загружает на сервер, получатель скачивает, а позволяет передавать файлы непосредственно между пользователями, используя при этом технологии пиринговых сетей. Разумеется система работатет только в том случае, если оба пользователя подключены к интернету в одно время. Размер файла и его расширение при этом не регламентируются.

image

Работает это следующим образом.

На главной странице щелкаем ссылку Send Files, потом перетаскиваем отправляемые файлы на изображение синей папки, получаем ссылку, затем отправляем её получателю. Он должен перейти по полученной ссылке, после чего начать закачку. Процесс закачки отображается как у получателя, так и у отправителя, который не должен закрывать страницу сервиса до окончания передачи.

Такая организация пересылки файлов имеет как свои достоинства, так и недостатки. К достоинствам я бы отнес отсуствие регистрации и отсутствие каких-либо ограничений на размер\количество закачек. Недостатком является необходимость одновременного подключения к сети получателя и отправителя.

PS. Раз уж два знакомых человека в одно и то же время присутствуют на одном сервисе и ждут окончания закачки файла, то почему бы им не пообщаться? Разработчикам явно стоит прикрутить что-то типа чата.

Ваша оценка этого сервиса:

Комментариев нет:

Отправить комментарий