13 апреля 2008 г.

Документы Google

image

http://spreadsheets.google.com/

Табличный редактор, входящий в состав онлайнового офисного пакета от Google.

Для начала работы с редактором достаточно иметь учетную запись Google. Вначале мы попадаем в своеобразный предбанник - место для хранения и управления всеми вашими файлами, созданными с помощью онлайнового офисного пакета Google Docs & Spreadsheets. Здесь мы выбираем пункт Новый --> Таблица и попадаем непосредственно в среду табличного редактора.  Кроме  того, можно загрузить уже  существующий документ со своего компьютера для редактирования.

С таблицами вы можете делать следующее:

  • Импортировать и экспортировать данные в формате XLS, CSV, TXT и ODS (и экспортировать в формате PDF и HTML).
  • Использовать интуитивно понятную навигацию и редактирование, как в любом обычном документе или таблице.
  • Использовать форматирование и редактор формул в таблицах, чтобы подсчитывать результаты и настраивать вид данных.
  • Беседовать в режиме реального времени с другими пользователями, редактирующими вашу таблицу.
  • Вставлять таблицу или часть таблицы в свой блог или на веб-сайт.

Основные возможности редактора повторяют функции Microsoft Exel, однако на более простом уровне. Если вам требуется работать с несложными документами, то Google Spreadsheets вполне подойдет, однако для серьезной работы понадобится все же другая программа. Более подробно с основными функциями и возможностями можно познакомиться здесь, благо справочная система прекрасно русифицирована.

Но главное достоинство этого онлайнового приложения не в навороченности функций, а в возможности совместной работы над документом в режиме реального времени, причем возможно даже обсуждение с соавторами через встроенный чат. Вместо того, чтобы пересылать таблицу для правок из отдела в отдел, теперь достаточно задать права доступа к размещенному в сети документу для начала совместной работы, что может многократно ускорить и облегчить процесс.

Ваша оценка этого сервиса:

Комментариев нет:

Отправить комментарий